青商會的四大機會

日期 2012年11月15日 16:04:37 | 新聞類別: 專題文章

青商會機會俯拾皆是

青商會可說是個充滿機會組織。在本會俯拾可得之機會,可供會員畢生的享用,大部份會員選擇適合其個人的機會,並加以充分的利用。

本會之機會大致分為四種:個人、商業、社區與國際性的。每種機會皆有特別之計劃,提供全面發展的機會。


個人機會

在個人機會方面,提供之個人發展如下:舉辦力行領導、個人進修、溝通術與訂立目標等項講習會,協助會員學習講話,領導才能,增進與人溝通的能力與促進個人發展。

同時讓會員在青商會擔任不同職務的領導者,提供實際的管理經驗,發展個人的管理技巧,其中包括財務、檔案紀錄、獎勵、會員成長、宣傳與公共等項目。會員在分會有機會接觸基金籌募、會議安排、獎勵、新會員講習、編寫通訊稿、發佈新聞、聯絡媒體等事務。在編制並控制預算與人事管理方面使會員廣開眼界與事業發展之可能性。

國際機會

國際方面的機會給會員的印象最為深刻。會員從國際上可獲知世界其他地方所發生的事情,直接參與不同的風俗、文化、瞭解全球其他民族。更由於青商會間跨越國界的友誼,提供了增進世界和平的機會。

此外,會員尚能獲得的起碼機會有:意見的交換、社交、貿易以及與背景不同的外國人共同工作。

不過尋求這些機會是要看會員的意願,本會所崇尚的哲學是學以致用,青商會所提供的挑戰使生命更有意義、有價值個人的獲益最大。

社區機會

這方面的機會使會員能參與並為其社區工作。青商會員先著手瞭解社區的需要,再配合需要擬定社區計劃,因此常有與社區領袖以及民眾接觸的機會。不過在這方面的最寶貴的機會是對社區環境與居民能有具體的貢獻,這樣會員不但使社區獲益,自己也得到了理想的處所,把他們在個人與管理項目中學到的技巧實習一下。

商業機會

在商業機會方面,希望透過會員建立商業資源網路,鼓勵創新和勇於嘗試,透過資源分享與整合,分享機會、共創成果,並且透過商業機會協助會務,運用會務經營,加強非營利組織商業訓練,透過IBN、BBS及INTERNET網際網路的連線,成就國際商業網路,進行國際之間貿易活動,創造商業機會的價值實現,使會員的事業和經濟條件改善,參與會務更積極。





本篇新聞來自:青商會
http://www.jc.org.tw

本篇新聞的連結網址是:
http://www.jc.org.tw/modules/news/article.php?storyid=5